Brasil

Ceia de natal: Procon encontra diferenças em preços do mesmo produto de até 173, 4%

Pesquisa foi feita em cidades do interior e capital, São Paulo.

O levantamento de preços foi realizado pelos núcleos regionais do Procon- SP, com o apoio da Secretaria da Justiça e da Defesa da Cidadania do Governo de São Paulo. Com a pesquisa, foram constatadas diversas divergências em preços de produtos iguais, em diferentes estabelecimentos. A cidade que apresentou o produtos com a maior diferença, foi Campinas, onde a Farofa de soja da marca Yoki variou 173,74%, pois em um estabelecimento custava R$ 1,79 e em outro, R$ 4,90.

Em Sorocaba, foi pontuada a segunda maior diferença de preços. A farofa de milho da marca Hikari, com 500g custava R$ 2,98 em determinado estabelecimento e R$ 6,94 em outro. Diferença de R$ 132,89%. Já na capital, o produto com maior variação, foi o aspargo branco, vidro de 200g, da marca Hemmer, chegou ao índice de 155,11% em diferentes supermercados. O preço no primeiro local pesquisado era R$ 7,44 e em outro R$ 18,98.

A pesquisa foi realizada entre os dias 3 e 10 de dezembro em 86 estabelecimentos comerciais. Foram verificados 1203 itens, dentre eles, azeites, bombons, carnes, cereal, farofas prontas, conservas, frutas, panetones e bolos. Outra afirmação mostrada é que a ceia de natal, dese ano, está 10,90% mais cara em relação à 2014.

Dicas do Procon

  • Quando for comprar o itens para a ceia, leve uma lista, assim o risco de levar produtos desnecessário é menor;
  • Pesquise preços em folhetos de supermercados e anúncios publicitários;
  • Fique atento para analisar se a oferta e realmente compatível com a propaganda;
  • Observe os valores registrados no caixa, caso haja diferenças, o valor menor prevalece.

 

 

 

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