O jeito como você toma CAFÉ pode aumentar chance de câncer no esôfago


Não é de hoje que os brasileiros sofrem com o câncer. Seja em si mesmo ou em conhecidos, é uma das doenças que mais mata pessoas! Além disso, maltrata bastante o paciente até que haja a plena cura ou o pior aconteça. Portanto, tomar algumas atitudes para evitar isso é bem importante para garantir uma saúde eficaz e sem problemas vindouros. Especialistas alertam que há um grande risco em tomar café e chimarrão de uma determinada maneira: que poderá gerar possíveis problemas no esôfago. Veja quais são os riscos e como evitar.

Café
Especialistas afirmam que café e chimarrão podem causar câncer | Image by NoName_13 from Pixabay

Café e chimarrão podem causar câncer?

Não eles em si, mas a maneira cujo é ingerido. O café e o chimarrão com algumas outras bebidas podem causar sérios riscos ao esôfago agravando o desenvolvimento de tumores. Lembrando que não se trata do produto em si, mas de uma de suas características.

Devido a temperatura elevada cujo essas bebidas são processadas e servidas, há um grande risco de causar problemas na região. De acordo com informações do Instituto Nacional de Câncer (INCA) há um grande risco à saúde o consumo dessas bebidas nas seguintes condições.

Isto é: quentes. Portanto, é importante estar alerta ao consumo dessas bebidas em grandes quantidades e em pequenos intervalos. Lembrando que qualquer bebida que for ingerida bastante quente pode provocar lesões na região, posteriormente tumores.

Esta informação possui como base o estudo de mais de 20 especialistas. Afirmando que tomar qualquer café ou chimarrão a 65 graus na escola Celsius ou mais, poderá aumentar em mais de 90% as chances de desenvolvimento de câncer no esôfago.

Porque isso acaba gerando danos na camada que reveste a parte interna da região. Lembrando que a ingestão dessas bebidas em temperaturas baixas não representam qualquer risco de câncer à região.

Leia mais: Ciência descobre relação entre consumo de açúcar e Alzheimer

Qual a recomendação dos especialistas?

Portanto, o café e o chimarrão são bebidas únicas e muito apreciadas pelos brasileiros. Desse modo, seria até mesmo um “crime contra a nação” se esses produtos fossem proibidos devido o risco de câncer.

O café e o chimarrão estão liberados pelos especialistas. Mas para evitar possíveis riscos à saúde é indicado que estejam em temperaturas inferiores a 55 graus. E isso deve ser feito até mesmo durante o preparo das bebidas.

Para evitar que estejam muito quentes durante o consumo: é recomendado desligar o fogo logo após começar a ferver. Colocar os demais ingredientes e após 05 minutos tomar. Evitando assim qualquer risco de lesões no esôfago que possa se transformar posteriormente em lesões mais sérias.