Alimentos “venenosos” que todo mundo põe no prato sem saber

Todos sabem que é importante manter uma boa alimentação a fim de obter uma melhor qualidade de vida — promovendo bem-estar e evitando problemas de saúde. Entretanto, existem uma série de alimentos que todos consomem diariamente e sequer sabem que são prejudiciais à saúde. Boa parte da população brasileira acaba consumindo alimentos que na verdade são bem “venenosos” para à saúde. Veja abaixo — a lista com cinco alimentos venenosos que todos consomem diariamente.

Manteiga
Alimentos venenosos que todo mundo põe no prato sem saber | Foto de Sorin Gheorghita na Unsplash

Bolos industrializados

Trata-se dos profissionais que usam mistura para bolo em suas receitas. Algumas dessas misturas que são adquiridas nos supermercados são bem prejudiciais à saúde — haja vista que por mais deliciosas que elas sejam, estão carregadas de gorduras trans, adicionais químicas e açúcar refinado.

O consumo em grande escala desses alimentos podem gerar uma série de doenças. Bem como diabetes, problemas no coração e obesidade. Portanto, é importante optar por ingredientes naturais e mais saudáveis.

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Margarinas

Muitas pessoas acabam confundido margarina e manteiga. São compostos parecidos, mas diferentes. Muitas das margarinas que são comercializadas, que muitos usam no pão francês — estão carregadas completamente de gorduras trans, aquelas conhecidas por elevar o risco de doenças cardíacas.

Portanto, é importante optar pelo uso de compostos mais saudáveis. Como é o caso de manteigas à base de óleos vegetais ou azeite de oliva extra virgem.

Sorvete

O sorvete feito nas indústrias possui uma grande quantidade de gorduras saturadas, açúcar e adicionais prejudiciais à saúde. O consumo em alta escala desse composto acaba provocando o aumento súbito de peso e elevando o risco de diabetes tipo 2. Portanto, é importante optar pelo consumo saudável de sorvetes com produtos mais naturais.

Nuggets de frango

Também conhecidos por empanadas, possui carnes de má qualidade. O que ocasiona uma série de riscos à saúde. O consumo em excesso desse alimento pode acabar acarretando em obesidade e pressão alta. Portanto — é importante preparar o alimento usando peito de frango fresco e empanar com ingredientes mais saudáveis.

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Comidas congeladas

Por fim, é importante ressaltar que as refeições congeladas são carregadas de gorduras saturadas, conservantes e até mesmo altos níveis de sódio. O consumo desses alimentos acaba acarretando em doenças do coração, hipertensão e muitas outras doenças correlacionadas.

Portanto — é importante buscar a ajuda profissional de um nutricionista a fim de saber os tipos de alimentos ideal para o perfil de consumo. Evitando consumir alimentos que sejam prejudiciais à saúde e acabem provocando consequências sérias ao consumidor.