Que ESTRANHO! Por que tem tanta gente colocando uma MOEDA na geladeira antes de viajar

Vai viajar e está com medo dos alimentos que estão na geladeira descongelar e estragar? Talvez a solução para o seu problema esteja onde você menos imagina. Dentro da sua carteira.

Achou confuso? Calma, que a gente explica. Sabia que se colocar uma moeda na geladeira antes de viajar você terá como saber se o que tem nela descongelou? Isso mesmo. Parece estranho, mas essa prática é real e funciona.

Quer saber o motivo da moeda ser utilizada para verificar o descongelamento da geladeira? Leia o post até o final e entenda.

Sabia que colocar uma moeda na geladeira te ajuda a descobrir se os alimentos descongelaram? (Crédito: @jeanedeoliveirafotografia)

Sabia que colocar uma moeda na geladeira pode te ajudar a descobrir se os alimentos descongelaram?

Para descobrir se enquanto você estava viajando os alimentos descongelaram e estragaram basta colocar uma moeda na sua geladeira que você saberá a resposta.

Quando ocorre um derretimento parcial ou total, a moeda sairá do lugar onde foi deixada. Com isso, dará para saber se a temperatura aumentou o suficiente para derreter o gelo. E se a refrigeração foi comprometida, os alimentos podem ter estragado. Por isso, é bom ficar atento.

Agora, antes de viajar e deixar a casa sozinha, faça o seguinte experimento: pegue um recipiente que resista à altas temperaturas e coloque água e uma moeda de R$1. Leve ao freezer e repare a posição que a moeda se encontra. Não pode esquecer disso. Se tiver dificuldade de lembrar, tire uma foto.

Se ao voltar pra casa, a moeda continuar no mesmo lugar, é sinal de que você pode ficar tranquilo, pois os alimentos não descongelaram.

É importante também fazer a manutenção periódica da geladeira para poder identificar possíveis vazamentos e falhas que podem afetar o frescor dos ingredientes.

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O que pode acontecer se os alimentos não estiverem com a refrigeração adequada?

Quando a refrigeração não é feita da maneira correta a sua saúde pode ser prejudicada. Alimentos como lácteos e carnes são altamente perecíveis e podem se deteriorar facilmente quando não são armazenados em ambientes com a temperatura adequada pra eles.

Ao colocá-los numa temperatura maior do que deveriam, ocorre a proliferação de bactérias, podendo causar intoxicações alimentares e infecções. E nem precisa de muito tempo fora da temperatura certa para acontecer isso. Em apenas 1 hora sem a refrigeração necessária, já é suficiente para atrair bactérias.

Para conservar esse tipo de alimento o refrigerador precisa estar abaixo de 4°C. Assim, o armazenamento seguirá o padrão adequado e você não correrá risco de ser contaminada pelo consumo de alimentos estragados.

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Erros que podem estragar sua geladeira

Existem alguns erros que provavelmente todo mundo já cometeu, que pode estragar a sua geladeira com o tempo, diminuindo sua durabilidade.

São eles:

  • Não limpar a bobina;
  • Errar a mão na quantidade de alimentos e produtos;
  • Encostar a geladeira na parede;
  • Deixar uma fresta da porta aberta.

Fique atento a esses erros para não cometê-los fazendo sua geladeira parar de funcionar por causa de erros bobos.

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