Coloquei SAL NO CAFÉ e o resultado me espantou

Colocar sal no café? Bem… Para muitas pessoas, esta pergunta chega a ser uma afronta, de tão “impensável” que pode ser misturar um item com o outro.

Afinal, o café é uma das bebidas mais amadas e consumidas em todo o mundo: há quem o ache indispensável para iniciar bem o dia, quem não abra mão dele para ter um estímulo a mais na parte da tarde, quem ache que ele é essencial para fechar um almoço com chave de ouro, quem jamais deixa de servi-lo para as visitas… Ele é, de fato, importante para a rotina.

E, recentemente, surgiu uma tendência que tem dado o que falar e está fazendo os amantes dessa bebida refletirem muito: a tendência de ingeri-la com sal!

Mas, por que será que essa mistura está se tornando tão popular?

A resposta, e suas respectivas explicações, estão no decorrer da leitura dos próximos tópicos.

Coloquei SAL NO CAFÉ e o resultado me espantou
Acrescentar no café pode parecer absurdo, mas oferece uma ótima experiência | Imagem: Brent Ninaber / unsplash.com

Por que colocar sal no café está virando algo tão comum, afinal?

Colocar sal no café é, sem sombra de dúvidas, uma ideia absurda para muitas pessoas que admiram essa bebida.

E não é para menos. Afinal, não raramente pensamos no sal somente como um elemento que é utilizado para deixar o sabor dos alimentos mais intenso, e não como um item que pode ser colocado em uma xícara de café todas as manhãs.

Porém, a tendência em questão tem ganhado imensa popularidade. E existem dois motivos muito simples para isso acontecer:

Motivo 1: O sal reduz a amargura do café

Uma das principais razões para que as pessoas estejam colocando sal no café diz respeito ao fato de que ele, de certa forma, ajuda a deixar a bebida menos amarga.

Estudos científicos que foram realizados tendo essa mistura como tema central mostraram que o famoso tempero banco possui a capacidade de deixar a amargura mais “neutra”. E isso, por sua vez, deixa o café com um sabor muito mais agradável e suave.

Trata-se, inclusive, de uma ótima possibilidade para quem não consegue consumir o café preto por conta de seu amargor e não pode (ou não quer) adicionar açúcar à bebida.

Motivo 2: O sal deixa o sabor muito mais realçado

A segunda razão para estarem colocando sal no café também está diretamente ligada ao sabor criado: o sal, além de reduzir consideravelmente a amargura, também consegue realçar o sabor da bebida.

Uma pitadinha de sal pode fazer até os sabores mais sutis do café serem notados com mais facilidade, dando ao paladar uma experiência completamente nova.

Para quem ama cafés especiais, cujas notas de sabor possuem mais complexidade, um “salzinho” pode ser o maior aliado.

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Vale a pena tentar, afinal

A ideia de acrescentar sal no café realmente pode parecer estranha, principalmente no início. Porém, vale lembrar que existe toda uma ciência por trás desta atual tendência.

Com base nos motivos acima citados, inclusive, percebe-se que uma simples adição de sal pode deixar a experiência de beber café muito mais prazerosa. Sendo assim, para os amantes da bebida, de fato é algo que vale fazer ao menos uma vez na vida.

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